Create issue ticket

105 mögliche Ursachen für TSH normal

Ergebnisse anzeigen auf: Română

  • Demenz

    Die Prävalenz des subklinischen Hyperthyreoidismus (erniedrigtes TSH bei normalem T3 und T4) steigt ebenfalls im Alter an (7–8 % in Jodmangelgebieten) ( e63 , e65 ).[aerzteblatt.de] Die Prävalenz eines subklinischen Hypothyreoidismus (erhöhtes TSH bei normalem Thyroxin [T4] und Trijodthyronin [T3]) steigt mit zunehmendem Alter an ( 25 % bei sechzigjährigen[aerzteblatt.de]

  • Polyendokrine-Polyneuropathie-Syndrom

    Home / PEPNS / 2005 Honda Accord Coupe EX V6 Engine location front, v engine, PEPNS vendor, 6 cylinders, height 1820 mm., length 4770 mm., width 1420 mm., traction front, stroke 86,0 mm., consumption city 11,8 l/100 km. Body: Coupe Year produced: 2005 Capacity (cc): 2999 cc Catalog number: PEPNS Fuel type: (not[…][3honda3catalog.com]

  • Hypothyreose

    * TSH /normal fT3, fT4 *Häufigste Ursache einer sek.[gesundheits-lexikon.com] Alternativ verweisen reduzierte TSH- und TRH-Werteauf eine Störung im Hypothalamus, reduzierte TSH-, aber normale THR-Werte auf eine Störung in der Hypophyse.[krankenhaus-tutzing.de] […] inadäquat normal oder verringert Beachte in der Schwangerschaft: Bei Schwangeren fällt der T4-Wert ab der 12.[gesundheits-lexikon.com]

  • Generalisierte Resistenz gegen Schilddrüsenhormone

    normaler TSH-Anstieg im TRH-Test 5 Therapie äußert sich die Schilddrüsenhormonresistenz in einer Unterfunktion, kann T 4 substituiert werden. bei einer isolierten Störung[flexikon.doccheck.com] Thyreotropin (TSH) ist normal oder nur mäßig erhöht. Der TSH-Anstieg im TRH-Test ist normal oder erhöht. Durch Gaben von T 4 lässt sich TSH nicht supprimieren.[de.wikipedia.org] Typischerweise sind bei dieser Form fT3/fT4 erhöht und TSH erhöht oder normal und der TSH lässt sich auch durch SD-Hormongabe NICHT supprimieren.[ht-mb.de]

  • Euthyroid Sick-Syndrom

    Diagnose Betroffene Patienten können normal, niedrig, oder leicht erhöhten TSH haben je nach Spektrum der Krankheit.[haltenraum.com] Gesamt-T4/fT4 und TSH bleiben in der Regel normal. In schweren Fällen von NTIS kann aber auch Gesamt-T4/fT4 abfallen und auch der TSH-Spiegel kann abfallen.[ht-mb.de] […] bei normalen oder erniedrigten Spiegeln von FT4 und TSH.[flexikon.doccheck.com]

  • Sekundäre Hypothyreose

    "inadäquat" normal Laborbefunde bei Hypo- und Hyperthyreose Primäre Hypothyreose Sekundäre Hypothyreose Primäre Hyperthyreose Sekundäre Hyperthyreose TSH / normal / normal[megru.ch] Ein normaler TSH-Wert (siehe Tabelle 1) schließt eine Schilddrüsenfunktionsstörung weitestgehend aus.[pharmazeutische-zeitung.de] Der normale TSH-Wert liegt zwischen etwa 0,4 und 2,5 mU/l.[barmer.de]

  • Thyreotropin

    Ein normales TSH macht eine Störung der Schilddrüsenfunktion sehr unwahrscheinlich.[med4you.at] Interpretation Primäre Hypothyreose Sekundäre Hypothyreose Primäre Hyperthyreose Sekundäre Hyperthyreose TSH /normal /normal fT3, fT4 TSH-Werte erhöht Primäre Hypothyreose[gesundheits-lexikon.com] Bei der Schilddrüsen-Hormonresistenz sind die SD-Hormone erhöht, TSH ist erhöht oder normal.[leistungsverzeichnis.labor-gaertner.de]

  • Thyroxin

    Ursache können Medikamente sein, die die T4- zu T3-Konversion beeinflussen fT4 und TSH normal oder Hypophysäre, sekundäre Hypothyreose (sehr selten) Ursachen Hyperthyreose[gesundheits-lexikon.com] Für mich gilt: Neben dem TSH muss das freie T4 niedrig sein. Viele Leute haben normales fT4 und leicht erhöhte TSH-Werte, ohne krank zu sein![deutsche-apotheker-zeitung.de] Fazit: Die seit vielen Jahren für indiziert gehaltene TSH-suppressive Therapie von Knotenstrumen mit L-Thyroxin (bei normalem TSH) wird heute nicht mehr empfohlen.[der-arzneimittelbrief.de]

  • Allan-Herndon-Dudley-Syndrom

    Laborchemisch beobachtet man bei Betroffenen erhöhte T3-Spiegel (High-T3-Syndrom), während die TSH - und FT4 -Spiegel normal sind.[wikivisually.com] […] freiem T4 und mit TSH-Spiegeln im Normbereich sollen auf SLC16A2 -Mutationen untersucht werden.[orpha.net] Laborchemisch verweist ein erhöhter T3-Spiegel bei normalem FT4- und TSH-Spiegel auf das Allan–Herndon–Dudley-Syndrom.[medlexi.de]

  • Morbus Plummer

    Bei diesen Eutheryoden Adenomen ist der TSH - Wert normal oder erniedrigt. Sie sollten einer regelmäßigen Kontrolle unterliegen.[krankheiten.de] Bei diesen Euthyreoten Adenomen ist der TSH -Wert normal. Sie sollten einer regelmäßigen Kontrolle unterliegen.[de.wikipedia.org] Es handelt sich hierbei um eine Neoplasie des Follikelepithels. 2 Ätiologie und Pathogenese Die in jeder normalen Schilddrüse vorhandenen TSH -unabhängigen autonomen Areale[flexikon.doccheck.com]

Weitere Symptome

Ähnliche Symptome