Create issue ticket

107 mögliche Ursachen für TSH normal

Ergebnisse anzeigen auf: English

  • Hypothyreose

    * TSH /normal fT3, fT4 *Häufigste Ursache einer sek.[gesundheits-lexikon.com] Ob eine „latente” oder subklinische Hypothyreose (normaler fT4-Wert bei erhöhtem TSH-Wert) und eine Hypothyroxinämie (normaler TSH-Wert, verminderter fT4-Wert) in der Schwangerschaft[web.archive.org] TSH -Erhöhung bei noch normalen peripheren Schilddrüsenhormonen) unterteilt.[flexikon.doccheck.com]

  • Struma

    Krankheiten Struma (eutyreot) Zurück zur alphabetischen Auswahl Syn. blande Struma: Schilddrüsenvergrößerung bei normaler Hormonproduktion (normaler TSH-Spiegel in 80% der[medizin-kompakt.de] Bei der endemischen Struma kann abhängig vom Grad des Jodmangels das Serum-TSH leicht erhöht und Serum-T 4 normal-niedrig oder leicht erniedrigt sein.[msdmanuals.com] Bei normalem TSH-Wert und einer diffus vergrößerten Schilddrüse ohne Knotenbildung kann schon mit der Therapie begonnen werden.[iww.de]

  • Hypogonadismus

    Hypophysendiagnostik (TSH, fT4, fT3, Prolaktin und bildgebende Diagnostik) Testosteron normal LH hoch FSH normal oder hoch Kompensierte Leydig-Zell-Insuffizienz (z. B.[imd-oderland.de]

  • Hyperurikämie

    TSH, ft3, fT4 – sowohl eine Hypothyreose wie auch eine Hyperthyreose geht mit einem erhöhten Risiko für eine Hyperurikämie einher Synoviaanalyse (Gelenkpunktat) – bei atypischer[gesundheits-lexikon.com] Manifestation und normaler Harnsäurekonzentration sollte das betroffene Gelenk punktiert werden und der Erguss untersucht werden (Zellzahl und Zelldifferenzierung, Bakteriologie[gesundheits-lexikon.com]

  • Hyperthyreose

    Auffällig häufig waren Menschen mit nach geltender Definition latenter Hyperthyreose betroffen, also Menschen mit leicht erniedrigtem TSH bei normalen T4-Werten.[pharmazeutische-zeitung.de] Bei der Interpretation der Laborergebnisse ist zu beachten, dass es isolierte T3-Hyperthyreosen ohne erhöhtes fT4 gibt, bei extremem Jodmangel der TSH-Spiegel normal, aber[de.wikipedia.org] Bei einer latenten Hyperthyreose findet sich eine isolierte TSH-Erniedrigung bei noch normalen peripheren Schilddrüsenhormonen.[fokus-ekg.de]

  • Arrhythmie

    Dazu gehören: Hyperthyreose, wahrscheinlich auch schon die latente Hyperthyreose ( fT3 noch normal, aber TSH bereits erniedrigt).[medicoconsult.de] Wenn im Rahmen einer Schilddrüsenersatztherapie mit Thyroxin oder Derivaten eine absolute Arrhythmie auftritt, obwohl der TSH-Wert normal ist, so muss dennoch daran gedacht[medicoconsult.de] […] werden, die Thyroxin-Dosis etwas zu reduzieren (solange der TSH-Wert im Normbereich bleibt) Dilatation des linken Vorhofs (z.[medicoconsult.de]

  • Hashimoto-Thyreoiditis

    […] bei Kinderwunsch Die Schilddrüse als gynäkologisches Schlüsselorgan Bereits hoch-normale TSH-Werte im Serum ( 2.5 mIU/L) führen zu einer deutlichen Verschlechterung der Ergebnisse[ivf-nuernberg.de] Alexandra Bülow, dpa insgesamt 29 Beiträge ich bin selbst Betroffene, und leider habt Ihr nicht sehr gründlich recherchiert: der TSH Wert kann Jahre normal erscheinen und[spiegel.de] Maßnahmen zur Verbesserung der Implantation ) Eine Vielzahl aktueller Studien konnte zeigen, dass auch bei normalen TSH-Werten im Serum die Fehlgeburtsrate bei Hashimotopatientinen[ivf-nuernberg.de]

  • Allan-Herndon-Dudley-Syndrom

    Laborchemisch liegen erhöhte T3-Spiegel (High-T3-Syndrom) vor, während die TSH- und FT4-Spiegel normal sind.[de.wikipedia.org] Laborchemisch beobachtet man bei Betroffenen erhöhte T3-Spiegel (High-T3-Syndrom), während die TSH - und FT4 -Spiegel normal sind.[wikivisually.com] […] freiem T4 und mit TSH-Spiegeln im Normbereich sollen auf SLC16A2 -Mutationen untersucht werden.[orpha.net]

  • Morbus Plummer

    Bei diesen Eutheryoden Adenomen ist der TSH - Wert normal oder erniedrigt. Sie sollten einer regelmäßigen Kontrolle unterliegen.[krankheiten.de] Bei diesen Euthyreoten Adenomen ist der TSH -Wert normal. Sie sollten einer regelmäßigen Kontrolle unterliegen.[de.wikipedia.org] Es handelt sich hierbei um eine Neoplasie des Follikelepithels. 2 Ätiologie und Pathogenese Die in jeder normalen Schilddrüse vorhandenen TSH -unabhängigen autonomen Areale[flexikon.doccheck.com]

  • Familiärer multinodulärer Kropf

    Feinnadelpunktion der Schilddrüse — In den meisten Fällen ist der TSH-Spiegel normal, somit ist der nächste Schritt eine Feinnadelpunktion.[symptomeundbehandlung.com]

Weitere Symptome

Ähnliche Symptome